Les élèves de 3ème, bac pro CGEA (conduite et gestion de l’entreprise agricole) et CAP EPC (équipier polyvalent du commerce) ont vécu une semaine européenne la semaine du 22 mars, à défaut de pouvoir aller en voyages d’étude. « Nous avons décidé avec toute l’équipe encadrante, de proposer des activités ludiques, liées aux voyages européens, puisque malheureusement, les élèves n’ont pas pu aller en Angleterre, Espagne ou Allemagne comme il était prévu dans leur scolarité. » Précisent les formateurs de langue, Anne Gallagher et José Ortiz. En effet, ils ont pu améliorer leurs connaissances en langue par le biais de jeux divers tels que « Escape game » où ils se sont bien investis avec motivation. Les élèves de 3ème ont eu l’intervention d’une anglaise qui a parlé de ses origines et de son métier de traductrice. Quant aux élèves de seconde CGEA, ils ont échangé avec 3 anciens élèves de la MFR sur leurs différents séjours européens voire internationaux. Ils ont mis l’accent sur la richesse de découvrir « l’ailleurs » et la nécessité de ne pas mettre de côté l’anglais qui est une langue universelle quel que soit le pays. Un moment persuasif qui a permis aux élèves de se préparer pour le stage agricole en Allemagne l'année scolaire prochaine en partenariat avec ERASMUS. Le cuisinier Bruno Cotin, a adapté les menus en suivant certaines traditions culinaires européennes. Une semaine particulière mais concluante pour tous dans l’ensemble.